Наружные полочки для кухни

19.11.2015 22:26

В наше время открытые полки набирают большую популярность в интерьере кухни. Существует несколько правил для улучшения вида кухонной комнаты благодаря установке открытых полок для любых намерений.

Наружные полочки для кухни

Для домохозяйки важно, что бы всё гармонично сочеталось, было удобно перемещаться и вообще, чтобы кухня была уютна, ведь там она проводит много времени. Если Вы читаете блог домохозяйки, то наверняка согласитесь с тем, что на открытых полках у всех на виду можно расположить разные занятные, необыкновенные и жизнерадостные вещи. Нередко хозяева устраивают посиделки на кухне, и это хороший повод для красочного декора.

Положительные стороны наружных полочек.

Они подходят для небольших по размеру кухонь. Визуально кажется, что полка легка по весу и не перегружает площадь маленькой кухни, тем более, если эти полки из зеркал или стекла.

На таких полках можно поместить всё то, что в первую очередь может понадобиться. Это соль, перец, различные приправы, посуда для еды.

Декор. На полках может быть размещена посуда с декоративными символами.

Благодаря универсальному значению полок, они легко вписываются практически в любой интерьер.

Отрицательные стороны наружных полочек. Единственный видный минус – это скапливание пыли, сажи и жира. Поэтому, если есть намерение устанавливать такой вид полок, то за ними нужен скрупулезный уход.

Подбор наружных полочек. Он состоит в просмотре дизайна и стиле кухни. Для классического интерьера больше подходят простые полки мягкой расцветки. Слегка потёртые временем лучше всего выбирать для романтического стиля. Материал не играет роли, всё выбирается персонально. В основном встречаются полки, которые сделаны из дерева, стекла, пластика, зеркала.

Места для установки наружных полочек. Всё зависит от функциональных качеств самой полки. Если она предназначается для работы, то должна находиться непосредственно в том месте, где будет происходить готовка. Полка для посуды должна находиться на другой стене, к примеру, но тоже недалеко от места работы. Если же полка предназначена для красоты интерьера, то её наоборот лучше не располагать в местах активных действий.

Размещение вещей на наружных полочках. Ставить можно что угодно. Это могут быть тара с солью или специями. Коробочки с сыпучей продукцией можно подписать и поставить вровень для красоты. Можно ещё поставить коллекционную посуду, сервизы или обычные наборы, сувениры, вазы. Главное, что бы была фантазия, а поставить всегда что найдётся.

Источник: http://domohozyika.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".