Иорданский король заявил, что из-за ИГИЛ может произойти Третья мировая война

19.11.2015 13:12

Король Иордании Абдалла II высказал во время поездки в Косово свою позицию по геополитической ситуации в мире. Он считает, что боевики из группировки » Исламское государство» несут угрозу для всего мира и воюют против всех. Он назвал их бандитами, которые хотят превратить мусульманскую веру в идеологию фанатиков, передает «Моя Империя«.

Иорданский король заявил, что из-за ИГИЛ может произойти Третья мировая война

Монарх Иордании Абдалла II побывал с визитов в Косово. Там он заявил, что считает ИГИЛ фанатиками, которые совершают преступления против человечности и всего человечества. По его мнению, террористы из » Исламского государства» провоцируют сразу две войны. Одна из них — внутри ислама, так как боевики пытаются превратить эту веру в фанатизм. Но также, по мнению иорданского монарха, есть большая угроза начала Третьей мировой войны, так как в данный конфликт, который разворачивается на территории Сирии, уже вмешаны много держав, причем каждая имеет свою принципиальную позицию по ИГИЛ.

При этом Абдалла II считает, что все мировое сообщество должно сообща бороться с террористами, так как это в интересах всего человечества.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".