Нарышкину не понравилась идея японских властей пересмотреть решение послевоенного трибунала

19.11.2015 12:15

Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин обеспокоен действиями японских властей. Он считает, что то факт, что решение военного трибунала, которое было вынесено после Второй мировой войны, хотят проверить и пересмотреть, является тревожным, а также показывает, чего именно хочет Япония. Несложно догадаться, что японские соседи не прочь вернуть себе острова, которые были отторгнуты после конца войны, передает «Моя Империя«.

Нарышкину не понравилась идея японских властей пересмотреть решение послевоенного трибунала

Сергей Нарышкин обратил внимание общественности на тот факт, что японские власти инициируют пересмотр итогов Международного трибунала 1946-1948 годов над военными преступниками того времени.

Пока что японцы инициируют это якобы для проверки фактов, чтобы удостовериться что решение в то время было принято правильно и справедливо. Но Сергей Нарышкин усмотрел в этом доказательство того, что Япония хотела бы переписать историю, снять с себя ответственность за давние события, тем более, что свидетелей тех дней почти не осталось в живых.

Такое решение японских политиков чревато тем, что они могут захотеть оспорить решение, вынесенное на Международном трибунале 1946-1948 годов, при этом отсудив себе Курильские острова.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".