Захарова рассказала Дэвиду Кэмерону, как добиться законного разрешения на военную операцию в Сирии

19.11.2015 11:12

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова решила помочь британскому премьеру Дэвиду Кэмерону. Он рассказала ему, куда обращаться, чтобы Великобритания смогла законным путем принимать участие в военных операциях против ИГИЛ на территории Сирии. Она посоветовала также ему обратиться к постпреду России в ООН Виталию Чуркину для обсуждения нюансов, передает «Моя Империя«.

Захарова рассказала Дэвиду Кэмерону, как добиться законного разрешения на военную операцию в Сирии

Мария Захарова любезно рассказала Дэвиду Кэмерону, как добиваться через Совет Безопасности ООН разрешения на проведении военной операции в Сирийской арабской республике. Она сделала это, так как британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о своей готовности заниматься военными атаками позиций ИГИЛ в Сирии, но при этом посетовал на то, что боится блокирования такого его предложения в Совете Безопасности ООН со стороны Российской Федерации.

Мария Захарова написала в Фейсбук, что Дэвид Кэмерон должен обращаться с такими предложениями к постоянному представителю Великобритании при СБ ООН, чтобы именно он улаживал данный вопрос. Кроме этого, по мнению Захаровой, чтобы не предугадывать реакцию Российской Федерации, британскому премьеру стоит позвонить Виталию Чуркину и прямо все обсудить.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".