Песков считает, что Америка поддерживает Россию в борьбе с ИГИЛ не на практике, а посредством разговоров

18.11.2015 13:15

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал слова американского президента Барака Обамы о том, что он поддерживает своих российских коллег в их стремлении нейтрализовать террористическую группировку » Исламское государство», которая угрожает всему миру. Песков заявил, что все это лишь слова, а вся поддержка российского курса по ИГИЛ от Соединенных Штатов Америки ограничивается лишь этим, передает «Моя Империя«.

Песков считает, что Америка поддерживает Россию в борьбе с ИГИЛ не на практике, а посредством разговоров

Дмитрий Песков рассказал, что российской Федерации и США удалось сблизить свои позиции по ИГИЛ, но все же разногласия имеются. В частности, все еще нет единого мнения по судьбе президента Сирии Башара Асада. Единственное, что точно обсуждается с одинаковой позиции, это то, что » Исламское государство» необходимо уничтожить, иначе эта угроза только возрастет, и ни одна страна мира не сможет чувствовать себя в безопасности.

«Необходимость борьбы с ИГИЛ — это то, где интересы и позиция Москвы и Вашингтона полностью совпадают. И, несмотря на имеющиеся тактически разногласия, эта стратегическая цель — борьба с ИГИЛ, это то, в чем мы полностью имеем одинаковые позиции», — сказал Песков.

Но он также сообщил, что поддержка США на данном этапе только словесная.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".