Скоро учредителем СМИ сможет стать не каждый

18.11.2015 10:14

На заседании российского правительства обсуждался вопрос новых ограничений для средств массовой информации. В частности, поднимался вопрос запрета становиться учредителем СМИ для тех, кто имел в прошлом судимость за действия против общественной безопасности, против государственности Российской Федерации или ее конституционного строя. Данный законопроект подготовило Минкомсвязи, а поручил это сделать премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает «Моя Империя«.

Скоро учредителем СМИ сможет стать не каждый

Профильная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесение поправок в закон о деятельности средств массовой информации. разработаны они были Минкомсвязи. Осталось доработать некоторые моменты, чтобы изменения были одобрены и правительством. В них речь идет о дополнительных ограничениях, которых раннее не было. В частности, хотят запретить заниматься учреждением СМИ тем, кто имеет судимость за ряд проступков, которые касаются основ конституционного строя, государственной и общественной безопасности.

К таким категориям преступлений относятся публичные призывы к экстремизму, унижение человеческого достоинства, призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, сюда относятся и призывы отделить Крым и вернуть его Украине, а также организация массовых беспорядков и террористических актов.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".