Взрывное устройство на борту А321 находилось в чемодане, который сотрудники аэропорта погрузили без сканирования

Как стало известно после изучения записей камер наблюдения в аэропорту Шарм-эш-Шейха, взрывное устройство, которое привело к катастрофе А321, было заложено в один из чемоданов, который попал на борт самолета без предварительного сканирования. Служащий египетского аэропорта положил его к остальному багажу из рук неизвестного. Кто тот мужчина, который передал чемодан, пока не известно, передает «Моя Империя«.

Взрывное устройство на борту А321 находилось в чемодане, который сотрудники аэропорта погрузили без сканирования

Следствие внимательно изучила записи с камер наблюдения в день, когда российский самолет А321 вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейха. Оказалось, что в тот день сотрудники аэропорта оставили сканирующий аппарат без присмотра. Почему так произошло, невозможно пока сказать. Опросы среди служащих не увенчались успехом.

Далее по записям видно, как неизвестный человек передал чемодан служащему, который грузил багаж пассажиров на самолет. Тот спокойно положил его ков сему остальному багажу. Но как показали данные экспертизы, бомба взорвалась не в багажном отделении, а в салоне. Это значит, что ее туда кто-то перенес. Это могли сделать во время полета только представители обслуживающего персонала.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".