Россияне могут подать в суд на египетский аэропорт

По мнению юристов, родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем могут требовать от аэропорта, в котором была подложена бомба в самолет, денежную компенсацию Такие иски есть в мировой практике. По закону, ответственность за случившуюся трагедию несут не только террористы, но и аэропорт, в котором были недостаточные меры безопасности, позволившие заложить взрывчатку в самолет, передает «Моя Империя«.

Россияне могут подать в суд на египетский аэропорт

Адвокат Игорь Трунов, который имеет большую практику судебных исков родных погибших и пострадавших в катастрофах, заявил, что россияне, у которых кто-то погиб при авиакатастрофе А321, имеют полное право идти в суд, так как уже официально подтверждено, что причиной аварии стал теракт.

При таких обстоятельствах аэропорт также несет часть вины за то, что не смог обеспечить безопасность вылетающего самолета. Так как бомба в А321 была заложена еще до вылета, в аэропорту, то значит он должен предоставить родственникам погибших финансовые компенсации.

По словам Игоря Трунова, претендовать можно на сумму от 2 до 7 миллионов долларов за каждого погибшего пассажира.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".