Великобритания планирует начать бомбардировки террористов в Сирии

16.11.2015 20:15

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что его страна должна присоединиться к атакам на террористов из » Исламского государства». Он собирается убедить в этом своих соотечественников, так как считает данный вопрос важным для национальной безопасности страны, передает «Моя Империя«.

Великобритания планирует начать бомбардировки террористов в Сирии

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон отреагировал на теракты во Франции тем, что принял решение о том, что военно-воздушные силы его страны должны принять участие в атаках на позиции террористов ИГИЛ в Сирии. Он уверен, что это было бы правильным шагом, а также было бы в области национальных интересов Великобритании. Осталось убедить британских парламентариев, что за данное решение надо проголосовать.

«Я всегда говорил о том, что если ИГ не признает границы между Ираком и Сирией, то и мы должны предпринимать соответствующие шаги. Необходимо вынести данный вопрос на обсуждение в парламенте» — заявил он, находясь на саммите » большой двадцатки».

Напомним, что раннее британский парламент одобрил воздушные атаки на террористов только над территорией Ирака. Над Сирией же раннее этого не происходило.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".