Россия разрешит Украине не платить 3 миллиарда долларов

Российская Федерация пойдет на уступки Украине и реструктуризует ее долг. Об этом заявил российский президент Владимир ПутинЮ а еще ранее — глава Министерства финансов Антон Силуанов, передает «Моя Империя«.

Россия разрешит Украине не платить 3 миллиарда долларов

Как стало известно, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что Украине был дан шанс расплатиться по евробондам, которые были взяты у России еще во времена президентства Виктора Януковича. Украине разрешат не платить по счетам в декабре нынешнего года, а растянуть этот процесс на несколько лет. В частности, украинская сторона сможет платить не сразу три миллиарда долларов, а по одному миллиарду в год. Таким образом последняя выплата припадет на 2018 год. Если же у украинцев появятся деньги, то они смогут покончить с долгом раньше оговоренного срока.

Такое решение было принято по настоятельной просьбе европейских политиков и представителей Международного валютного фонда. При этом российская сторона не просто согласилась помочь Украине, а отправила запросы на гарантию того, что украинцы выплатят долг, в США, ЕС и МВФ. Это гарантирует то, что долг не останется не обслуженным вовсе.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".