Польша больше не хочет принимать беженцев

16.11.2015 10:10

Польша задумалась после терактов в Париже 13 ноября. Местные власти больше не хотят слепо следовать политике Европейского союза и исправно принимать у себя беженцев согласно квотам, которые распределяются в Брюсселе. такое решение было озвучено польским министром по делам Евросоюза Конрадом Шиманским, передает «Моя Империя«.

Польша больше не хочет принимать беженцев

Министр по делам Евросоюза в Польше Конрад Шиманский заявил, что эта страна больше не желает принимать у себя беженцев. На это решение повлияла серия терактов, которые устроены в Париже исламистами. Как стало известно, один из смертников прибыл во Францию через Грецию и Сербию, где просил убежища как беженец от войны в Сирии. Так как террорист не был внесен в базу интерпола, то его никто не остановил.

Поэтому Польша объясняет свой отказ принимать беженцев соображениями безопасности своего населения, что актуально в нынешнее время.

Раннее бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер также заявил, что в терактах на территории Франции виновна Ангела Меркель, которая инициировала и продвинула » политику открытых дверей», в результате которой сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока оказались в Европе.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".