Патриарх Кирилл помолился за прекращение терроризма

15.11.2015 22:14

Патриарх Кирилл считает нынешний терроризм диагнозом всего человечества на данном этапе развития истории. По его мнению, люди должны раскаяться и обратиться к Богу, чтобы подобные трагедии не повторились. Он провел божественную литургию, во время которой помолился за жертв терактов в разных странах, передает «Моя Империя«.

Патриарх Кирилл помолился за прекращение терроризма

Патриарх Кирилл возглавил божественную литургию, в ходе которой была произнесена молитва за упокой погибших во время терактов во Франции и Бейруте.

Патриарх Кирилл считает, что для борьбы с террористами мало военной мощи. По его мнению, нужны и культурные методы борьбы с этим явлением, которое является диагнозом и бичем нынешней цивилизации. По мнению патриарха Кирилла, необходима просветительская и образовательная работа среди граждан, а также необходимо обращение населения в веру, которая сможет спасти от разного рода одержимостей.

«Сегодняшний терроризм это некий диагноз. И не каким-то отдельным народам, государствам, это диагноз всей человеческой цивилизации. Почему это происходит – у церкви только один ответ: посмотрите вглубь своих сердец, раскайтесь, обратитесь к Богу. Пусть наша вселенская молитва на разных языках и разным способам и даже через разные религиозные традиции будет обращена к богу, чтобы он изъял нас из страшного плена одержимости», — сказал патриарх.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".