Министерство труда откажет работающим пенсионерам в индексации пенсии, так как считает, что они могут сами себе компенсировать инфляцию

Представитель Государственной думы Андрей Пудов заявил, что работающим пенсионерам можно не индексировать пенсии, так как они все же имеют дополнительный доход к государственным выплатам, поэтому могут справится с инфляционными явлениями. Поэтому в 2016 году страховые пенсии неработающим пенсионерам повысят на 4 %, а работающим повышать не будут, передает «Моя Империя«.

Министерство труда откажет работающим пенсионерам в индексации пенсии, так как считает, что они могут сами себе компенсировать инфляцию

Российские пенсионеры в 2016 году получат индексацию пенсий. Правда, это будет касаться не всех пенсионеров, а только тех, которые не работают. Те же пожилые люди,которые кроме пенсии подрабатывают и получают дополнительный доход, на государственную индексацию пенсий рассчитывать не смогут. Это будет касаться тех, кто не менее шести месяцев в году работает.

«Мы исходили из того, что те пенсионеры, которые отнесены к категории работающих, имеют возможность приобретать доход, имею в виду от работы и от иной деятельности, соответственно, этим доходом они компенсируют те инфляционные издержки, которые могут быть в следующем году», — заявили в Министерстве труда и социальной защиты.

Данное решение профильного ведомства вступает в силу с 1 января 2016 года.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".