Немецкие спортсмены, которых уличат в приеме допинга, сядут в тюрьму

13.11.2015 18:10

Немецкий парламент принял закон, который будет призван навести порядок в допинговой сфере. Отныне те спортсмены, которые юудут уличены в приеме допинговых препаратов или даже их хранении, будут отправляться не на стадионы, а в тюрьму. наказание может достигать 10 лет лишения свободы, передает «Моя Империя«.

Немецкие спортсмены, которых уличат в приеме допинга, сядут в тюрьму

Немцы решили бороться с допингом в своей стране. парламент принял жесткий закон, который отведет охоту у спортсменов применять нечестные тактики победы на состязаниях. Закон в прямом смысле объявляет войну нечестным спортсменам. Стоит отметить, что применяться он будет в отношении спортсменов-профессионалов, которые финансируются из государственной казны. Такие будут получать до 3 лет лишения свободы и крупные штрафы. Их менеджеры, тренеры и врачи получат более серьезное наказание — 10 лет тюрьмы, если они будут замечены в приобретении допинга для своих подопечных.

Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что этот закон улучшит эффективность борьбы с употреблением стимулирующих веществ спортсменами, а также поможет бороться с этим явление международным спортивным организациям.

«Этот закон усиливает совместную борьбу государства и спортивных организаций с допингом», — сказал он.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".