Порошенко приостановил регистрацию электронных петиций

13.11.2015 17:12

Украинский президент Петр Порошенко приостановил регистрацию электронных петиций, в которой могли принять участие все украинцы. Это сделано временно. Кроме того, он высказал свое недовольство тем, что много голосов за петиции были отправлены с территории Российской Федерации и даже некоторое количество — из Кении, передает «Моя Империя«.

Порошенко приостановил регистрацию электронных петиций

9 октября на сайте украинского президента перестали регистрировать электронные петиции. До этого такая опция профункционировала 2,5 месяца. За это время было внесено много предложений. Некоторые из них были совершенно неожиданными. Согласно закону, Петр Порошенко обязан был рассмотреть все петиции, которые за 3 месяца смогли набрать 25 тысяч подписей. Но это не значило автоматического одобрения текста петиции. Все зависело от целесообразности и законности предложения. К примеру, Петр Порошенко не посчитал, что Юлия Тимошенко принесет большую пользу государству, если поедет официальным представителем в Гондурас.

В то же время украинский президент отметил, что за украинские петиции голосовали и россияне. Таких было 4 процента от общего числа. К примеру за петицию «Дарта Вейдера в премьер-министры Украины» проголосовали более 14 тысяч граждан, которые находились на российской территории.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".