Россияне смогут получить землю на Дальнем Востоке

Правительство одобрило законопроект, который предполагал раздачу земель на Дальнем востоке гражданам Российской Федерации. В частности каждый человек сможет претендовать на один гектар. Это касается также детей. К примеру, многодетная семья сможет взять столько гектаров земли, сколько человек в нее входит, считая всех детей. Единственное ограничение будет касаться иностранцев — они не смогут воспользоваться таким же правом, передает «Моя Империя«.

Россияне смогут получить землю на Дальнем Востоке

Жители Российской Федерации, которые хотели бы попробовать себя в роли фермеров, скоро получат такую возможность. Российское правительство одобрило закон » О дальновосточном гектаре». Неоднократно раннее в его поддержку высказывался и президент Владимир Путин, приводя в пример Сибирь, которая тоже в свое время была заселена подобным образом.

Данный закон разрешает каждому россиянину получить гектар земли на Дальнем Востоке и завести там свое хозяйство. Давать землю будут бесплатно на пять лет. Если в это время единоличный хозяин либо семья будут работать на наделах, им предоставят право собственности на них. Если хозяйствование окажется никудышным — заберут назад и отдадут кому-то другому.

По материалам: realty.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".