Запрет на ипотечный кредит: перечень пяти профессий

12.11.2015 18:55

Зачастую, наши граждане, обращаясь в банки не задумываются о том, что несмотря на их стабильный доход и положительную кредитную историю могут не получить ипотечный кредит.

Запрет на ипотечный кредит: перечень пяти профессий

А причина оказывается в том, что есть некоторые профессии, которым банки не желают выдавать кредиты. И здесь причина не в каких–то противоправных действий представителей этих профессий. Рассмотрим причины таких ограничений.

В первую очередь банком при выдаче кредита учитываются платежеспособность клиента, им крайне нежелательно прибегать к таким мерам, как арест имущества судом или тревожить поручителей.

Выплачивать сумму ежемесячного погашения кредита смогут в основном те, которые имеют стабильный заработок. В список рисковых профессий входят те, которые имеют сдельный вид заработка, их работа связана с риском для жизни и здоровья, и те в которых невозможно определить сумму стабильного дохода.

Так, какие эти профессии?

В первой строке обозначены индивидуальные предприниматели. Их шанс на получение кредита очень низок, так как банку крайне трудно определить степень их заработка. Естественно, речь здесь идет о владельцах малого бизнеса, где стабильность дохода очень противоречива.

К категории имеющих нестабильный доход присоединены также нотариусы и адвокаты.

К числу неприемлемых кандидатов на выдачу кредитов относятся и риелторы. В период кризиса у них шансы на получение кредита еще уменьшились.

Есть такие профессии, связанные с рисками для жизни и здоровья. К ним относятся военные, спасатели, автогонщики и дрессировщики. Впрочем, сегодня новостройки по военной ипотеке в Москве стали довольно доступны, но вот представители этих профессий в силу своих обязанностей всегда сталкиваются с рисками, и при потере трудоспособности, могут и потерять свой стабильный доход, что крайне нежелательно для банков. При росте количества просроченных кредитов банк рискует столкнуться с нехваткой оборотных средств.

Профессия судьи тоже оказалась в списке нежелательных заемщиков на ипотеку. Представители данной профессии обладают неприкосновенностью, а значит, при неуплате положенных сумм кредита взыскать с них не представляется возможным.

Но если у них при оформлении были поручители или созаемщики, а также имущество или другие ценности, положение может принять другой оборот.

Источник: http://ejsf.ru/voennaya_ipoteka/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости