в Молдавии тарифные протесты

12.11.2015 16:15

В Молдавии продолжаются народные волнения. Люди взбунтовались против повышения тарифов на электроэнергию и требуют отставки представителей власти, которые инициировали это подорожание. Скоро исполнится два месяца с начала акций протеста в Кишеневе, передает «Моя Империя«.

в Молдавии тарифные протесты

Инициатором протестного движения в Кишеневе является Партия социалистов Молдавии. Ее поддержали две тысячи жителей молдавской столицы и приезжие из других городов. Люди требуют снижения слишком высоких для них тарифов. Они считают, что оплачивать такие суммы должны олигархи, которые виновны в кризисе, который охватил страну. Кроме того они требуют отставки тех, кто внес предложение о повышении тарифов.

«Мы установили палатки в здании. Это наше первое предупреждение. Считаем, что в сложившейся ситуации есть только два выхода: либо они снижают тарифы, либо утверждают компенсации. Пусть их оплачивают олигархи, ответственные за экономический кризис в стране», — сообщили в Партии социалистов Молдавии.

Как стало известно, в этом году зимой квартплата молдаван в два раза превышает среднюю пенсию, даже не минимальную. Люди не в состоянии все это оплачивать.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".