Мусульман в Финляндии больше, чем православных

12.11.2015 15:14

Мигранты, которые в последнее время наводнили Европу, не миновали и Финляндию. В последнее время сюда приехало рекордное количество людей, которые исповедуют ислам. Статистика показала, что эта вера занимает второе место в Финляндии по количеству носителей, обгоняя даже православие, передает «Моя Империя«.

Мусульман в Финляндии больше, чем православных

На данный момент в Финляндии постоянно проживают 70 тысяч мусульман. Большинство из них приехали сюда в качестве беженцев. Они привезли с собой культуру и веру.

Стоит отметить, что количество этих людей все же не является большинством — основная масса населения Финляндии лютеране. Но конкуренцию составляют хорошую, так как ислам уже на втором месте в этой стране. А беженцы все едут, их поток не уменьшается. Власти страны уже поняли, на что они пошли и чем это чревато. В частности, мусульмане скоро могут представлять большинство в Финляндии. Поэтому глава финского МВД Петтери Орпо заявил, что страна примет еще одну группу беженцев с Ближнего Востока и на этом остановится. Это будет сделано для того, чтобы другие страны европейского союза также поучаствовали в перераспределении квот, так как есть такие государства, которых данная проблема и вовсе не коснулась.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".