Протесты дальнобойщиков создали серьезные проблемы на российских дорогах

11.11.2015 21:14

Сегодня российские дальнобойщики устроили много проблем на федеральных трассах страны. В особенности много участников протеста было в Подмосковье. Все они перекрыли самые важные дороги, чтобы донести до правительства свое отношение к введению налога на проезд грузовиков через федеральные трассы, передает «Моя Империя«.

Протесты дальнобойщиков создали серьезные проблемы на российских дорогах

Самые главные российские трассы сегодня перекрыты. По ним невозможно движение легковушек и другого транспорта, так как большегрузы дальнобойщиков перекрыли проезд. Это действительно создало много трудностей, так как важные грузы не могли быть доставлены по назначению. Да и обычным людям были созданы неудобства. В общей сложности в акции приняли участие 500 грузовых автомобилей.

Дальнобойщики выступают против того, чтобы за проезд по федеральным трассам взымалась плата, так как это увеличит нагрузку на конечную стоимость товаров, которые они перевозят. Это чревато повышением цен на абсолютно все категории товаров. Стоит отметить, что и для самих дальнобойщиков это не очень выгодно.

Напомним, что решение собирать плату за проезд большегрузов по федеральным трассам было принято для того, чтобы появились деньги на ремонт дорожного покрытия, которое разрушается от езды груженных автомобилей.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".