Медведев не верит в то, что возможна Третья мировая война либо даже Холодная война

11.11.2015 18:12

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал, что он не видит в будущем международного сообщества ни Холодной войны, ни горячей Третьей мировой. По его мнению, на данный момент руководители всех держав понимают, к чему могут привести такого рода риски, поэтому никто на это не пойдет, передает «Моя Империя«.

Медведев не верит в то, что возможна Третья мировая война либо даже Холодная война

Дмитрий Медведев признал, что ситуация в мире не простая, но, по его мнению, она была такой всегда, как и различные геополитические вызовы. Поэтому преувеличивать проблемы в мировом сообществе не стоит.

Он также отметил, что не верит в то, что в 21 веке может быть Третья мировая война. Он не видит даже Холодной, так как это определенные трудности, на которые не захочет пойти ни один руководитель. Это притом, что многие, кто находится у власти сейчас еще помнят Вторую мировую войну и холодную, поэтому навряд ли захотят повторения тех событий.

«Из нынешних глав государств действительно очень многие помнят этот период. Это не значит, что мы как-то все иначе относимся к трагизму военных событий, катастрофам военного времени. Планета пережила все мировые войны. Совершенно очевидно, что ничего подобного допустить даже в мыслях нельзя», — сказал Дмитрий Медведев.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".