По поводу уничтожения санкционной еды обратились в Верховный суд Российской Федерации

Общество защиты прав потребителей хочет обжаловать указ Владимира Путина, который позволяет уничтожать продукты иностранного происхождения, которые были ввезены на территорию Российской Федерации в обход продовольственного эмбарго. Представители ведомства уверенны, что такие действия не законны и нарушают конституцию Российской Федерации. По их мнению, продукция, завезенная в страну таким способом, не обязательно является не качественной. К тому же изъятие такой продукции у собственника также должно иметь законные основания, передает «Моя Империя«.

По поводу уничтожения санкционной еды обратились в Верховный суд Российской Федерации

Указ президента Российской федерации, который позволяет уничтожать санкционную еду, обнаруженную при пересечении российской границы, может быть обжалован. По этому поводу Общество защиты прав потребителей уже направило иск в Верховный суд Российской Федерации, который должен поставить точку в многочисленных дискуссиях, которые длятся до сих пор в обществе.

Сотрудники ведомства считают, что продукция, которая уничтожается, никак не может повредить россиянам, так как еще надо доказать, что она плохого качества. Кроме этого изъятие товаров и их уничтожение должно проводиться только с участием суда, а этого не происходит.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".