Следственный комитет разберется, почему в Ставрополе массово хоронили мертворожденных младенцев

11.11.2015 13:10

Следственный комитет Российской Федерации не оставит без внимания вопиющий случай в Ставрополе, который недавно стал известен. Там обнаружили захоронения детей, которые по каким-либо причинам родились мертвыми. Вопросов возникает много: почему захоронения массовые и были ли во всех случаях отказы родителей, передает «Моя Империя«.

Следственный комитет разберется, почему в Ставрополе массово хоронили мертворожденных младенцев

Дело ставропольского захоронения детей будет тщательно расследовано. всего на кладбище обнаружено 13 могилок, в которых новорожденные дети. Все они появились на свет в 2014-2015 годах уже мертвыми. Краевой Минздрав уверяет, что в таких случаях массовые захоронения не новость — такое практикуют повсеместно. Но у Следственного комитета своя версия. У них возник вопрос: действительно ли матери всех этих детей отказались от тел и не захотели хоронить их самостоятельно, тем более, что государство выделяет на это деньги? Обычно, родственники мертворожденных забирают тельце.

Кроме того, будет проведена эксгумация тел. Их проверят на наличие всех органов, а также на то, не проводили ли над детками каких-либо экспериментов.

Данный случай будет расследоваться открыто, а результаты будут обнародованы.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".