Федеральная антимонопольная служба хочет разрешить алкоэнергетики

Федеральная антимонопольная служба признала, что запрет в некоторых регионах, который касался слабоалкогольных напитков и алкогольных энергетиков, оказался не эффективным. реализация и употребление этой продукции продолжались, просто под другой этикеткой. Такие напитки начали называть » винными», и таким способом удалось обойти закон некоторым торговцам, передает «Моя Империя«.

Федеральная антимонопольная служба хочет разрешить алкоэнергетики

ФАС опубликовала доклад о том, что запретные меры на слабоалкогольную продукцию, которые имеют место быть в отдельных регионах Российской Федерации, не принесли ожидаемых результатов. Но при этом они нарушают Конституцию Российской Федерации, которая гласит, что на всей территории страны должно быть единое экономическое пространство. Поэтому решено было разрешить продажу алкоэнергетиков и других напитков с малой дозой алкоголя везде.

«ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона «О защите конкуренции» и закона «О торговле», — заявили в ведомстве.

При этом там отметили, что отныне если запреты будут вводить, то это будет делаться на федеральном уровне.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".