Антииранские санкции продолжены

11.11.2015 10:15

Несмотря на ядерные соглашения санкции в отношении Ирана были продлены со стороны Соединенных Штатов Америки. Такое решение было принято президентом США Бараком Обамой. Он решил, что все же помимо ядерного вопроса в отношениях между странами есть и другие проблемы, которые указывают на натянутость отношений, передает «Моя Империя«.

Антииранские санкции продолжены

Президент США Барак Обама принял решение о том, чтобы санкции в отношении Ирана были продлены. Они будут касаться разных сфер, в том числе и экономической. Такую необходимость Барак Обама объяснил тем, что иранские власти обвиняются в поддержке » терроризма», а также в других проступках, которых американский президент не уточнил.

«Наши отношения с Ираном пока не вернулись к норме… По этой причине я решил, что необходимо продолжить режим национального чрезвычайного положения, объявленного указом 12170 в отношении Ирана», — заявил президент Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что санкции в ядерной сфере скоро будут сняты с Ирана, так как по этому поводу была достигнута договоренность в международном сообществе, и Иран пообещал свернуть свою ядерную программу вооружения.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".