В Эстонии удивили знаниями географии

11.11.2015 9:15

В Эстонии произошел интересный казус с детскими игрушками. В местные магазины поступили глобусы, на которых были странно обозначены ст раны и города. На русскоязычном глобусе была обозначена Россия и Москва, а вот на эстонскоязычном ее не было вовсе, а весь материк Евразия был изображен как две разные части света — Европа и Азия. Это уже серьезный показатель, по которому можно догадаться, как проводятся воспитание и обучение в Эстонии, передает «Моя Империя«.

В Эстонии удивили знаниями географии

Один из жителей Эстонии зашел в игрушечный магазин и очень удивился, увидев там два разных глобуса. Он сразу же сообщил об этом в прессу, так как там действительно есть чему удивляться.

Глобус, исполненный на русском языке, был таким, каким мы привыкли его видеть. Здесь были все континенты и части света, была обозначена Российская Федерация, Кремль и другие города.

Но глобус на эстонском языке выглядел странно. Евразии на нем не было, а были Европа и Азия, а России и вовсе не обозначили, будто и не существует такой страны.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".