Украина не успевает провести все реформы, которые необходимы для получения безвизового режима с ЕС

10.11.2015 17:14

Украина обязалась провести ряд реформ, необходимых для того, чтобы украинцы смогли ездить в страны Европейского союза без оформления специальных виз. Но похоже с принятием новых законов проблемы, а это значит, что введение безвизового режима в установленные сроки под вопросом.Об этом сообщил даже министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Моя Империя«.

Украина не успевает провести все реформы, которые необходимы для получения безвизового режима с ЕС

Реализация мечты всех украинцев о безвизовом режиме с Евросоюзом отменяется. Это стало известно от главы украинского МИДа Павла Климкина. Он сообщил, что для того, чтобы украинцы смогли ездить в Европу без оформления виз, правительство должно принять еще 12 законов. На все это есть время до 15 декабря. Это совсем мало, тем более учитывая темпы, с каким украинская власть проводит реформы.

Поэтому Павел Климкин констатировал факт, что Украина может не успеть к данному сроку выполнить все условия европейских партнеров, а следовательно безвизовый режим пока не настанет.

«У нас остается не так много времени. У нас есть несколько сессионных недель в Раде впереди. И я уже говорил, что их нельзя каким-то образом обойти. Это должно быть сделано… Если мы этого не сделаем (не примем законы — ред.), то термины предоставления безвизового режима будут отсрочены», — рассказал Климкин.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".