Лех Валенса так и не сказал, чьим он считает Крым

10.11.2015 16:11

Бывший польский лидер Лех Валенса высказал свою позицию по Крыму, но сделал это так, что никто так и не понял, что конкретно он думает. Он призвал считать полуостров » европейским», чтобы там мог жить кто угодно, передает «Моя Империя«.

Лех Валенса так и не сказал, чьим он считает Крым

экс-президент Польши Лех Валенса не дал понять, чьим он видит Крым: украинским или российским. Он заявил, что нельзя точно определить, к какому государству он принадлежит, поэтому стоит просто считать его » европейским». При этом, там может жить тот, кто этого хочет, без привязки к национальности, уверен Валенса.

К таким мыслям бывшего польского президента подвел пример города Гданск, который в разное время принадлежал то полякам, то шведам, то немцам. Поэтому, по мнению Леха Валенса, нельзя сказать чьим является Гданск или Крым.

«Гданьск был шведский, немецкий, сейчас польский. А я говорю — Гданьск теперь европейский. Так же и с Крымом. Кто хочет, пусть там живет. Нужно сделать Крым открытым», — заявил он.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".