В Литве проблемы с армейским питанием

10.11.2015 15:12

В Литвы снова решили вернуться к практике призыва в армию. В этом году это был первый такой случай за последние семь лет. Но за это время общество поменялось, и литовским властям пришлось столкнуться с некоторыми проблемами. Как оказалось, много призванных — вегетерианцы. Они не желают есть то, что дают в армейской столовой, так как там присутствуют мясо и бульоны.Желудки, привыкшие к салатам, просто не выдерживают нагрузки. В результате в литовской армии мини-бунт, передает «Моя Империя«.

В Литве проблемы с армейским питанием

К уже имеющимся проблемам добавляются кришнаиты, которые также противники употребления мяса. А мусульмани и вовсе требуют особенного меню. Все они ссылаются на то, что в детских садах для мусульманских детей готовят отдельно. Приблизительно того же самого хотят и от армии.

Но руководство решительно против, так как меню уже установлено Министерством обороны Литвы. Кроме того, солдатам предлагают обратить внимание на результаты исследований, которые показали, что те, кто едят мясо имеют более сильно выраженный боевой дух и агрессивность, что важно для воинов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".