• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Государство компенсирует убытки туроператорам, которые работали с египетским направлением

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович сообщил, что российские туроператоры, которые занимались египетским направлением, будут поддержаны государством. Они получат компенсации убытков, полученных в результате запрета полетов в Египет. Но это произойдет не моментально, а лишь после тщательного изучения ситуации и подсчета реальных потерь. Разобраться в этой проблеме дал поручение российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Моя Империя".

Государство компенсирует убытки туроператорам, которые работали с египетским направлением

Туристические операторы, которые получили солидные убытки после запрета полетов в Египет, смогут претендовать на государственные финансовые компенсации. Это произойдет после того, как станет известно, сколько клиентов согласились поменять Египет на Турцию для своего отдыха, а сколько людей решили забрать свои деньги назад. Когда ситуация стабилизируется, будет подсчитано количество реальных убытков туроператоров, которые государство им компенсирует.

В каком виде это будет реализовываться пока не понятно. Сам механизм в процессе проработки.

"Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет пока говорить преждевременно", - сообщил Дворкович.

Напомним, что в связи со слухами о теракте, который стал причиной авиакатастрофы на Синае, были прекращены все пассажирские полеты в этом направлении.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости