• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Актуальность минималистического стиля в выборе мебели для гостиниц

02.11.2015 21:27

Выбирая стиль интерьера для гостиницы, большинство отельеров хотят, чтобы их заведение было современным, популярным, востребованным, приносящим доход. При этом экономическая составляющая всегда имеет огромное значение, в данном случае важно определиться в выборе мебели, которая не выйдет из моды уже через год-два, будет актуальна по своему дизайну, используемым материалам, достаточно надёжна для того, чтобы всё время использования исправно выполнять свои функции.

Кроме того, не менее важно, чтобы номера гостиниц максимально соответствовали вкусам гостей. В этом отношении большинство стилей нельзя назвать универсальными, каждый из них имеет свои яркие особенности, которые могут прийтись не по нраву постояльцам, а значит, может появиться повод для сомнений в том, что они приедут снова именно в этот отель. К примеру, многих раздражает излишняя императорское величие стиля ампир, не нравится лепнина классицизма, обилие статуй и скульптур барокко, элементы консерватизма или, наоборот, модерна.

Все эти направления отличаются способностью делать интерьер эффектным, но всё же достаточно специфичным, что по вкусу приходится далеко не каждому. Стоит также заметить, что с применением лепнины, мрамора, позолоты, мебели под старину, деревянных резных карнизов ручной работы неизбежно потребуется существенное увеличение бюджета на закупку соответствующей мебели, оформление интерьера, покупку текстиля, который будет гармонично сочетаться с выбранным направлением.

Почему минимализм всегда актуален при оборудовании номера в гостинице

Определённый прорыв в своей сфере был сделан в гостиничном бизнесе, когда сформировался минимализм. Можно оценить возможности выбора такой мебели для гостиниц здесь. Сегодня это направление выделяется своей простой элегантностью, умеренным количеством аксессуаров и декоративных элементов, использования деталей правильной формы. Кроме того, использование этого стиля в интерьере требует наличия достаточного свободного пространства, не допускается перегруженность мебелью, картинами. При отделке отказываются от многочисленных складок, делают прямую спинку стульям, ровные ножки для столов.

Характерными чертами минимализма также стали мебель строгой формы, низкие мягкие диваны, комоды, прямоугольные столы и журнальные столики. Всё это идеально совпадает с целями, которые ставятся при формировании номерного фонда гостиниц:

• простота форм и отделки позволит заменой аксессуаров или элементов декора легко обновить интерьер без лишних затрат,

• требуется минимум мебели,

• ввиду простоты конструктивного исполнения мебель изначально будет дешевле в сравнении с более сложными в этом отношении стилями,

• вышеперечисленные факторы становятся определяющими для формирования стоимости обслуживания, ремонта, поэтому с экономической точки зрения использование в качестве направления оформления интерьера именно минимализма всегда оправдано,

• при разработке дизайна формируется интерьер с максимально возможным по величине свободным пространством.

Кроме того, нельзя не отметить и тот факт, что срок службы более простых моделей мебели всегда дольше в сравнении со сложными элементами конструкций, их проще заменить, значительно упрощается уборка (а это значит, что с большой долей вероятности она будет более качественной в сравнении с другими изделиями сложной формы). Всё это в комплексе позволяет назвать минимализм формулой успеха для гостиничного бизнеса, возможностью полностью удовлетворить желания гостей, реализуя экономически эффективный проект.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости