• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Путин считает, что внутри страны можно обойтись без расчетов в иностранной валюте

28.10.2015 10:14

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал отказаться от иностранной валюты в качестве средства расчетов внутри страны. Также он против номинирования стоимости товаров и услуг не в российской валюте. президент напомнил, что подобные вещи противоречат нормам российского законодательства, передает "Моя Империя".

Путин считает, что внутри страны можно обойтись без расчетов в иностранной валюте

Российский президент Владимир Путин обратил внимание на то, что во многих отряслях российской экономики цены устанавливают в долларах. Подобное имеет место и в формировании стоимости перевалки нефтепродуктов в российских портах. Президент считает, что это негативно сказывается и на развитии ТЭК, и на состоянии всей экономики страны.

Также Владимир Путин напомнил, что российское законодательство запрещает внутренние расчеты в ненациональной валюте, поэтому, по его мнению, подобные противоправные действия, которые негативно сказываются на экономике, надо прекратить.

"Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭК, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах", — заявил Владимир Путин.

Он также отметил, что этим должны заняться контролирующие органы Российской Федерации.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости