• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В США заявили, что Россия своими действиями только помогла группировке " Исламское государство"

22.10.2015 16:14

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что военная спецоперация, которую проводит в Сирийской арабской республике Российская Федерация, играет на руку террористам их радикальной группировки " Исламское государство". По ее словам, российские авиаудары были нацелены не на базы ИГ, а на тех исламистов, которые противостоят им. Поэтому боевики из " Исламского государства" только укрепились. При этом Пауэр заявила, что Россия усугубила гуманитарные проблемы в Сирии, передает "Моя Империя".

В США заявили, что Россия своими действиями только помогла группировке

Американская сторона продолжает высказываться против военной операции в Сирии, которую проводит Российская Федерация. Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Саманта Пауэр заявила, что ситуация в Сирии только усугубилась, так как, по ее словам, россияне обстреливали не места дислокации террористов из " Исламского государства", а их противников из других лагерей, которых западные страны именуют " умеренной оппозицией".

«Атакуя неэкстремистские группы, Россия усилила мощь ИГ, которое воспользовалось этой военной кампанией, захватив новые территории в сельской местности в районе Алеппо. С тех пор как Россия начала наносить удары, сирийская карта изменилась в пользу ИГ», — заявила она на заседании Совета Безопасности ООН.

По материалам: www.gazeta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости