Как делают и используют дубовые бочки для алкоголя и меда

21.10.2015 17:22

Многие производители алкогольных напитков знают, что едва ли не самый лучший способ выдержки напитков, - это томление в бочках. Такой метод применяют для коньяка и вин, в результате чего напиток приобретает приятный золотисто-янтарный или насыщенный бордовый цвет, обретает нежный вкус и аромат.

Как делают и используют дубовые бочки для алкоголя и меда

Производство дубовых бочек – золотая жила производителей алкогольных напитков, но насколько качественно они сделаны? В этом можно усомниться, если сравнить продукцию с другими поставщиками.

Одно из крупнейших предприятий России по производству и продаже бочек из дуба, это «Русский Бондарь». В каталоге компаний на сайте вы найдете большое разнообразие бочек для засолки. для бани, кадок для сада и сувенирных бочек. Здесь можно заказать изделия оптом и в розницу, выбрать товар подешевле или подороже, найти оборудование для винных погребов, подобрать бочку для меда, для хранения икры, приобрести краник для пивной бочки, либо выбрать милый декоративный бочонок.

Стоимость бочек из дуба варьируется от полутора тысяч рублей и достигает свыше 30000. Цена зависит не только от материала изделия, но и от его объема, а также функциональности. Немаловажную роль играет дерево, из которого изготовлен бочонок. «Русский Бондарь» в работе применяет только лучшие породы дерева, которые привезены из Краснодарского края России.

Производство бочек компании - это качественная продукция из дубовой клепки, которая используют только лучшие участки древесных массивов радиального распила. Такие бочонки, как правило, отличаются герметичностью, высокой прочностью и толщиной стенок, которые достигают 4-5 см. После того, как бочка готова - она не менее суток хранится на открытом воздухе под навесом. Такая мера предосторожности в будущем предотвратит деформацию кадки, потрескивание или гниение материала. К тому же, дальнейшая обработка такого бочонка будет гораздо легче. Этот вариант производства бочки затратный, но оправдывает себя долгим сроком службы.

Бочки, которые предназначаются для томления коньяка и вина, как правило, собраны из колотого дуба вручную и обжигаются огнем. Благодаря обжигу, дуб сохраняет свои природные ароматы, которые впоследствии вбирает в себя алкоголь. Как правило, готовое изделие пропитывают пчелиным воском натурального происхождения. Именно эта процедура продлевает срок службы бочки и придает ей приятный, красивый оттенок. Главное, что стоит знать производителям алкогольных напитков, меда и других продуктов, это то, что использовать бочонки из дуба для томления в них вина и коньяка можно только спустя месяц, после их производства.

Источник: http://rus-bondar.ru/barrel/bochki-iz-duba.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости