• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как стирать пиджак

13.02.2017 16:42

Пиджак – удивительный предмет наряда, который может создать законченный образ, поменять резко стиль. Без пиджака невозможно представить деловой костюм.

Как стирать пиджак

Он может быть из нежной и легкой ткани, которую легко постирать, но костюмная ткань делает его прочнее, одновременно создавая сложности в уходе. Это не только стирка, а также хранение, глажка.

Проблема возникает из-за наличия нескольких видов ткани, подкладки, оторочки воротника, манжет. Если нарушить что-то в этой композиции, то можно напрочь испортить пиджак даже из самой дорогой, но практичной ткани.

Машинная стирка не годится для пиджаков со вставками. Так стирать можно только тонкие, летние пиджаки, которые можно будет после выгладить и привести в порядок. Но намачивание может испортить флизелин, который поддерживает борта, воротник и манжеты.

Проще отдать в химчистку, но дорогие услуги можно заменить своими хлопотами, которые практически ничего не будут стоить. Для этого нужно повесить пиджак на тремпель, на яркий свет, где сразу будут видны все пятна и загрязнения.

Обычную ткань чистят щеткой, смоченной в укусе, можно заменить новой мочалкой без красителей.

Если речь идет о шерстяном или вельветом пиджаке, то лучше использовать специальную губку для нубука или замши. Она легко снимет поверхностные загрязнения. Засаленные места легко очистятся нашатырным спиртом теми же губками.

Грязная подкладка требует стирки, но нельзя полностью стирать пиджак. Поэтому его, повешенного на плечиках, нужно перенести в ванную – под душ. Для начала следует хорошо выбить от пыли, чтобы она от воды не запачкала ткань еще больше. Пиджак выворачивается наизнанку, наружу подкладкой. С помощью душа она намачивается теплой водой, но не сильно, чтобы не промокла основная ткань и флизелин. Теперь намокшую подкладку нужно намылить жидким моющим средством с помощью щетки и смыть. Оставь пиджак на плечиках в ванной, чтобы стекла вода. Не полностью высохший пиджак нужно отпарить утюгом. Если такого нет, то можно использовать чистую тряпочку, через которую и будет просушиваться и проглаживаться пиджак.

Когда же пиджак сильно загрязнен, его можно постирать и вручную, но делать это нужно очень быстро.

Подготовьте мыльную воду, оставьте в ней на 10 минут пиджак. После необходимо прополоскать, но в холодной воде и тщательно. Остатки мыльного средства легко притягивают загрязнения. Пиджак нельзя сильно выкручивать. Слегка отожмите и разложите спинкой вниз на сухом махровом полотенце. Через полчаса положите его на другое, перевернув спинкой верх. Желательно так переложить еще пару раз, просушивая полотенца или заменяя их другими. Когда пиджак станет не мокрым, а влажным, можно его просушить/пропарить утюгом, но предварительно нужно его повесить на плечики. Нельзя оставлять мокрый пиджак сушиться на трепеле или веревке. Так он быстро испортит свою форму.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости