• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Плетеная мебель дома или на даче

13.02.2017 21:02

При выборе дачной мебели отдавайте предпочтение красивым и удобным плетеным креслам, комодам, столикам и шезлонгам. Ротанговую мебель можно использовать дома или на даче. Известность плетеной мебели стремительно растет.

Плетеная мебель дома или на даче

От количества стыков зависит прочность плетенной мебели. У хорошей экземпляров как правило всего один стык. Детали крепятся при помощи деревянных и металлических штифтов. Место стыка должно маскироваться декоративными плетениями.

Обязательно следует обращать внимание на целостность и качество плетения на местах стыков. Если швы порваны или надломлены, они быстро разойдутся. Ротанговая мебель чаще всего красится масляными красками на полиуретановой основе и покрывается лаком. Новые кресла часто потрескивают, когда на них садятся. Так раскалываются спайки лака на местах переплетения.

В нашей стране плетеная мебель изготавливается безупречно. С давних времен предки сплетали мебель из ивовых прутьев. В этом деле достигалось большое мастерство. Сегодня такую мебель не очень просто приобрести по причине отсутствия людей, которые занимаются ее изготовлением.

Отечественная мебель, плетенная из лозы, не выглядит изящно, в отличии от ротанговой. Длинна ивовых прутьев значительно меньше, чем у лиан, поэтому мебель из лозы делается с большим количеством стыков. Такая мебель имеет оригинальную терракотовую расцветку.

Плетеная мебель импортируется из Малайзии, Индонезии, Латинской Америки. Изделия создаются исключительно вручную на маленьких фабриках. Малазийская и индонезийская мебель делается из длинной пластичной ротанговой пальмовой лианы. Лиану плетут или гнут в зависимости от ее толщины. Ротанг, выращенный в условиях тропиков, не боится никакой влаги. Такую мебель можно смело ставить на улице. Она не будет испорчена дождем.

Встречается плетеные изделия европейского производства. Такие изделия тоже обладают высочайшим качеством, разнообразием раскраски и оригинальным дизайном. Европейская мебель выполняется в более сложной и замысловатой форме благодаря сочетанию с металлическим каркасом. При изготовлении используют прочные репсовые и хлопковые ленты, морские водоросли, а также манильскую пеньку. Мебель с ротанговым каркасом и поверхностями из сплетенных кожаных ремешков выглядит очень необычно.

Плетенная мебель подходит не всякому интерьеру. Если же вы все-таки решили приобрести несколько аксессуаров, лучшим выбором станет небольшая подставка для зонтов или комод. Такие элементы придадут вашей прихожей неотразимой романтичности.

Красивым украшением комнаты могут быть кресла-качалки. Они не только визуально привлекательные, но и удивительно удобно могут складываться друг в друга. Пуфики и диваны являются еще одной деталью домашнего интерьера. С учетом особенностей помещения под такую мебель можно подбирать мягкие подушки.

Комплект мебели для домашнего отдыха отличается своей основательностью и массивностью. Он прекрасно вписывается в большие прихожие.

Плетенная шкатулка может быть отличным дополнением к интерьеру с преимущественным наличием ротанговой мебели. Ротанговые стулья на металлической основе особенно уместны на кухне. Такую мебель просто мыть и легко двигать.

Комфорт, легкость и мобильность являются главными качествами для мебели, которая выбирается для жилого помещения. Гибкий материал позволяет придавать мебели самую причудливую форму и очертание.

Уход за такой мебелью очень простой. При загрязнении изделие следует просто пропылесосить или почистить обыкновенной щеткой, смоченной нашатырным спиртом или солевым раствором. Не при каких обстоятельствах нельзя пользоваться едкими моющими средствами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости