• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как ловить на зимнюю удочку с лодки?

06.10.2015 22:11

Зимние снасти – отличный инструмент не только для ловли со льда. Даже в теплое время года ностальгирующие по лещовым «выкладкам» рыболовы берут с собой комплект зимних удочек (http://kiwi-market.ru/catalog/zimnie_udochki/) в лодку и используют их в качестве бортовых. Да-да, такой симбиоз летней и зимней рыбалки может оказаться на редкость удачным!

Как ловить на зимнюю удочку с лодки?

Речь идет, прежде всего, о ловле крупной «бели» - подлещика, леща, густеры и плотвы. В приоритете у рыболовов крупные озера и водохранилища, основные стоянки рыбы в которых находятся на значительном расстоянии от берега.

Что нужно для ловли на зимнюю удочку с лодки?

Прежде всего, несколько отличается модель оснащения зимней удочки для летней ловли. Тончайшие лески-паутинки здесь применяются редко – все-таки рыба достаточно активная. В ходу лески диаметром 0.14-0.16 мм, с тяжелой заметной мормышкой на конце. Кивок также претерпел некоторые изменения: в ходу достаточно длинные, заметные издалека модели. Подобная конструкция может показаться несколько грубоватой, но это лишь на первый взгляд.

Ловля на зимнюю удочку с лодки – занятие весьма успешное, если со всей ответственностью подходить к процессу прикармливания. Многие рыболовы практикуют приваживание – ежедневную закладку корма в одно и то же время с целью привлечения рыбы в конкретную точку. Многие видели поплавки-буйки, оставленные посреди водоема либо же торчащие посреди водохранилища шесты. Это и есть те самые приваженные места, в которых происходит основная ловля.

Основная тактика ловли основывается на неподвижно лежащей на дне приманке. Чувствительный кивок отображает малейшее изменение положение насадки и информирует рыболова о малейшем движении рыбы. Обычная поклевка – это подъем кивка, нередки и традиционные опускания, когда рыба, взяв приманку, устремляется прочь. Такой способ ловли – очень добычлив и способен «обойти» по уловистости традиционные маховые и матчевые снасти, также применяемые при ловле с лодки.

Как установить лодку для ловли на зимние удочки?

Правильная установка лодки – задача первоочередной важности: успешная ловля требует практически полной неподвижности, и качающаяся на волнах лодка способна насторожить крупную рыбу . Основных способа два:

  • Первый заключается в использовании двух якорей, установленных на значительном расстоянии друг от друга. Таким образом рыболов избегает качки на волнах.
  • Второй – использование вышеупомянутых шестов, вбитых в дно водоема. Этот способ обеспечивает куда бОльшую устойчивость – неподвижные шесты не вибрируют и не передают свои колебания лодке.
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости