• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Башар Асад просит военной помощи у Российской Федерации

30.09.2015 18:10

Стало известно, что сирийский президент Башар Асад все же попросил у Российской Федерации военную поддержку. Он изложил свою просьбу в письме президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Глава администрации президента Сергей Иванов считает, что военное присутствие России в Сирии - это хорошо, так как таким образом Россия защитит и себя от терроризма на дальних подступах, передает "Моя Империя".

Башар Асад просит военной помощи у Российской Федерации

Президент Сирии Башар Асад запросил у Владимира Путина военную поддержку. Он просит посодействовать в борьбе с террористами группировки " Исламское государство". При этом разрешение на расположение Российской Федерацией своих войск на территории Сирии уже есть.

"Любое увеличение военной поддержки осуществлялось и осуществляется по запросу сирийской стороны", — сообщили в пресс-службе сирийского лидера.

Российские сенаторы рассмотрели возможность увеличения российского военного присутствия в Сирии и приняли позитивное решение. То есть теперь возможна не только отправка российских военных в зону сирийского конфликта, но и проведение различных спецопераций, направленных на нейтрализацию террористов ИГИЛ. Таким образом Россия будет преследовать в первую очередь свои национальные интересы, не допуская террористические силы близко к своим границам.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости