• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Порядок выдачи унаследованных средств изменят

30.09.2015 16:16

В Государственную думу Российской Федерации внесены поправки к закону о наследовании денежных средств. Данный законопроект предполагает увеличение суммы, которая дается банком на похороны еще до вступления в права наследования. Такое решение было принято в связи с увеличением прожиточного минимума и инфляцией, передает "Моя Империя".

Порядок выдачи унаследованных средств изменят

После того, как соответствующие поправки будут приняты, банковские учреждения будут обязаны выдать наследникам на похоронные услуги не менее 100 тысяч рублей из общей суммы на счету вклада.

"Законопроектом предлагается повысить до 100 тысяч предельный размер денежных средств, которые банк обязан выдать наследнику по его требованию или по постановлению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя до истечения шести месяцев со дня открытия наследства наследнику из вклада или со счета наследодателя на достойные похороны, что будет составлять 100 тысяч рублей", — гласит законопроект.

Инициатором подобных изменений является Павел Крашенинников, который занимает пост главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Он уверен, что такой законопроект назрел, так как инфляция внесла свои коррективы в доходы граждан, и та сумма в 40 тыс. рублей, которая выдавалась раннее, уже не достаточна для организации похорон.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости