• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Эстонского шпиона Кохвера обменяли на российского информатора, который работал в Эстонии

26.09.2015 20:16

Осужденный в Российской Федерации эстонский шпион был обменян на сотрудника МВД Эстонии Алексея Дрессена, являющегося информатором Москвы. Процесс обмена прошел в Псковской области на мосту через реку Пиуза. Это находится возле пограничного контрольного пункта пропуска "Куничина гора", передает "Моя Империя".

Эстонского шпиона Кохвера обменяли на российского информатора, который работал в Эстонии

Задержанный эстонец Эстон Кохвер, который был задержан за незаконное пересечение российской границы и шпионаж, был доставлен на родину. Это стало возможным в результате обмена его на другого гражданина Эстонии, который был там осужден за разглашение государственной тайны в пользу Российской Федерации.

"26 сентября 2015 года на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", -сообщили в Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Стоит отметить, что Алексей Дрессен 20 лет предоставлял российским спецслужбам данные о деятельности американской и британской разведок на территории Прибалтики.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости