• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тенерифе. Вулкан Тейде.

21.09.2015 20:12

Вулкан Тейде - символ острова Тенерифе. Гора располагается в центре острова и возвышается над ним как гигантский хранитель. Её заснеженный пик виден далеко не всегда, даже в ясную погоду он теряется высоко в небе. Но если вы предпримите путешествие на вершину, то будете вознаграждены сполна.

Тенерифе. Вулкан Тейде.

Для того чтобы добраться туда вам понадобится несколько часов и известная доля выдержки. Поначалу дорога пролегает по живописным местам, постепенно удаляясь от кромки воды - территории курортов и отелей, в более высокую местность, где располагаются дома местных жителей. В южной части острова они образуют маленькие поселения или просто улочки с несколькими домами. Эти домики сильно отличаются от современных и стильных зданий курортной зоны. Даже не слишком старые здания отражают местный колорит и культуру. Это уютные невысокие постройки, украшенные керамической мозаикой. Много зелени, много деревьев, цветущих в любое время года и источающих тонкие ароматы.

Постепенно дорога принимает более крутой уклон вверх, повороты становятся круче и встречаются чаще. Ландшафт теперь все более каменистый и из зеленого превращается в терракотовый. Облака становятся ближе. Далее ваши ощущения меняются быстро и захватывают весь спектр возможных эмоций от леденящего душу страха, когда вы обнаруживаете себя на краю отвесного обрыва, прижатыми с другой стороны угрожающей осыпаться скалой, до неописуемого восторга, когда в следующую секунду вы видите вереницу облаков, распростертую прямо перед вами над дивной красоты склоном горы, поросшей идеально прямыми соснами, с терракотовыми стволами и темной сочной хвоей. Облака у самых ваших ног и кажется вполне возможным пройти по ним до самого океана, который теперь занимает большую часть горизонта. Здесь - в Национальном парке Тенерифе - более всего поражает даже не красота окружающей природы, а крайности, в которых она выражена - гигантские скалы, отвесные обрывы, узкая дорога под огромным уклоном, сюрреалистически яркие краски при сравнительно малом их разнообразии.

Тенерифе - довольно большой остров. Находясь у кромки воды вам кажется, что вы на материке. Только поднявшись высоко в горы вы понимаете, что вас окружает необозримый океан. Соседние острова, которые можно увидеть только в очень ясную погоду лишь прибавляют ощущения безграничности водного простора вокруг.

Далее скалы становятся светлее, а деревья встречаются все реже. Воздух делается ощутимо холоднее. Вы попадаете на высокогорное плато - огромная безжизненная долина, отделяющая вас от вулкана Тэйде, о чем не раз писалось на сайте про вулканы - http://provulkany.com/. Теперь вы видите её ясно, но она не стала от этого ближе - до нее предстоит еще долгий путь. И здесь вас могут подстерегать неожиданности. Вам повезет, если дорога будет свободна, но может случиться и так, что проехать по ней будет невозможно из-за осыпания камней. В таком случае вам стоит решиться на пешую прогулку - дорога асфальтированная и пологая,а открывающиеся виды не дадут соскучиться. Итак, вам следует добраться до станции фуникулера и отправиться наверх по канатной дороге или пешком, для этого, конечно, надо быть тренированным.

Глазам открывается совершенно непривычная и захватывающая дух картина. Многие сравнивают вид кратера с виденным в фильмах о других планетах и мирах. Зрелище одновременно жуткое и великолепное и все это на высоте 3700 метров!

Отправляясь в обратный путь, поезжайте по дороге, ведущей к западу острова. Перед вами откроется совершенно отличающаяся, но ни в чем не проигрывающая картина. Вам будет интересно увидеть как местные жители располагают посадки винограда и других культур на крутых склонах. В отличие от предыдущего маршрута ничто не будет закрывать от ваших глаз простор океана. Здесь лучше всего получится рассмотреть соседние острова. А достигнув океана, вы попадете на пляж с черным вулканическим песком.

Путешествие займет у вас целый день. Не стоит пытаться сократить его. Вулкан Тейде - это, безусловно, самая впечатляющая достопримечательность Тенерифе.

Источник: http://provulkany.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости