Украина и Россия хотят выдвинуть на премию » Оскар» один и тот же фильм

18.09.2015 21:16

Один и тот же фильм может быть выдвинут на премию » Оскар от двух разных стран — России и Украины. По словам критиков, это может спровоцировать скандал на церемонии награждения, или же фильм вовсе будет снят, передает «Моя Империя«.

Украина и Россия хотят выдвинуть на премию » Оскар» один и тот же фильм

Кинокартина » Битва за Севастополь» будет выдвинута на получение популярной кинопремии » Оскар». Но загвоздка в том, что фильм российско-украинский. Обе страны, которые принимали участие в его съемках, хотят выставить фильм от себя. Это может вызвать серьезный скандал.

Стоит отметить, что в съемки данной кинокартины Украины вложила 80% всего финансирования. Остальные 20% заплатила российская сторона. Но вот на авторстве это никак не позначится. Обе стороны хотят выдвигать » Битву за Севастополь» и имеют равное на это право.

«Мы изначально планировали подавать фильм на «Оскар» от Украины. Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на «Оскар» от своей страны эту картину под названием «Битва за Севастополь»,- рассказывает украинский продюсер Егор Олесов.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".