• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Российские производители откажутся от ГМО

18.09.2015 18:14

Россия откажется от использования в производстве продовольствия от генно-модифицированных организмов. Производителям придется с этим смириться. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, передает "Моя Империя".

Российские производители откажутся от ГМО

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович анонсировал, что скоро все производители страны вынужденны будут отказаться от использования генно-модифицированных организмов. По словам чиновника, этот вопрос тяжелый и дался нелегко, но все же правительство приняло решение и скоро начнет работать над законодательной базой.

"Что касается генно-модифицированных организмов - вопрос непростой, но мы решение приняли: мы не будем производить продовольствие и сырье с использованием ГМО", - заявил Дворкович.

Он также заметил, что данный проект должен быть тщательно отработан, чтобы были четкие разграничения ГМО в продуктах, которых ни в коем случае не должно быть, и они же в медицинских и других разработках, которые нельзя трогать.

"Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу", — отметил Дворкович.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости