В этом году снова прошла церемония вручения Шнобелевской премии. В этом году отличили ученых, которые вели исследования над обычным куриным яйцом. Они нашли механизмы, которые позволяют превратить уже сваренное яйцо снова в сырое, передает "Моя Империя".
В Гарвардском университете снова было организовано вручение Шнобелевской премии, полагающейся ученым за самые необычные открытия. В этом году лауреатами стали исследователи, сделавшие попытку варенное яйцо посредством манипуляций превратить в сырое.
Калифорнийцы проследили, как формируется белок в курином яйце в то время, как оно находится в кипящей воде. Далее с помощью химических процессов ученые попробовали обратить процесс вспять. Стоит отметить, что частично это им удалось, что дало право получить Шнобелевскую премию в области химии.
Удивили в этом году биологи. Чилийские специалисты прицепили курам хвосты, как у древних динозавров, и наблюдали за ними. Далее они пришли к выводу, что в древности некоторые динозавры не вымерли, а эволюционировали в кур.
Шнобелевская премия была также вручена в других сферах науки, включая физику, математику, экономику, медицину, психологию.