• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Благодаря новой маркировке продукты с пальмовым маслом можно будет легко идентифицировать

10.09.2015 22:10

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев анонсировал некоторое нововведение, которое касается продуктов, имеющих в своем составе пальмовое масло. В частности, предлагается ввести новый тип маркировки таких продуктов, который поможет потребителям сразу идентифицировать их, передает "Моя Империя".

Благодаря новой маркировке продукты с пальмовым маслом можно будет легко идентифицировать

Министерство сельского хозяйства печется о здоровье российских потребителей. Глава данного ведомства Александр Ткачев сообщил, что в целях того, чтобы потребитель знал, что он есть, на продукты, содержащие пальмовое масло будет наложена специальная наклейка, которая будет иметь большие размеры. Это поможет людям сразу видеть, что именно они покупают для употребления.

"Будет наклейка — продукт с применением пальмового масла большими буквами, чтобы все могли прочитать", — сообщил министр.

Данное нововведение разработали, по словам министра, чтобы производители не маскировали продукты, содержащие пальмовое масло, под более качественные. Например, в последнее время данный тип масла добавляют в молоко и йогурт, где он, собственно говоря, совсем не нужен. Поэтому люди должны четко видеть, покупают они натуральное молоко или коктейль из жиров.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости