Ректоров двух московских вузов наказали за невыплату зарплаты сотрудникам

10.09.2015 20:12

Два столичных вуза лишились своих ректоров. Это произошло потому, что они не захотели повышать заработную плату своим сотрудникам в соответствии с указами президента Российской Федерации. Некоторые оклады сотрудников учебных заведений не превышали 8 тыс. рублей, что является недопустимым и непрофессиональным со стороны руководителей учреждений. Оба ректора были уволены, передает "Моя Империя".

Ректоров двух московских вузов наказали за невыплату зарплаты сотрудникам

Глава Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов принял решение об увольнении ректоров двух московских высших учебных заведений. Этими людьми оказались руководители Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева. Они проигнорировали повышение заработной платы своим сотрудникам.

По словам пресс-секретаря министра образования и науки Анны Усачевой, у руководителей вузов было время и возможности для того, чтобы скорректировать систему оплаты труда преподавателей, так как еще в 2012 году президентом Российской Федерации были сформированы целевые показатели по зарплате и издан соответствующий указ.

Как оказалось, некоторые преподаватели столичных вузов жили на заработную плату в 8 тыс. рублей, что является недопустимым.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости