• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В России над вооружениями будет работать большее число конструкторов

10.09.2015 13:16

В Российской Федерации будет увеличено количество генеральных конструкторов в сфере вооружений. Их станет на шесть человек больше. В ближайшее время их кандидатуры будут направлены президенту страны Владимиру Путину. В случае их одобрения посты будут заняты, передает "Моя Империя".

В России над вооружениями будет работать большее число конструкторов

Скоро президент Российской Федерации рассмотрит еще шесть кандидатур, которые смогут занять посты генеральных конструкторов РФ в сфере новых вооружений. Данная информация стала известна от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, рассказавшему ее на выставке Russia Arms Expo (RAE), которая проходит в Нижнем Тагиле. Ранее уже пять человек заняли должности генеральных конструкторов еще в апреле нынешнего года.

«17 апреля по решению Военно-промышленной комиссии на должность генеральных конструкторов было представлено пять кандидатур. Очередные шесть кандидатур для наделения полномочиями генконструкторов будут представлены президенту РФ на заседании Военно-промышленной комиссии России 18 сентября», — сообщил Рогозин.

Стоит отметить, что зимой этого года Владимир Путин подписал некоторые изменения в положение 1996 о главном конструкторе. Указ «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники» расширил полномочия генеральных конструкторов и увеличил их количество.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости