• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Краснодарском крае случайно уничтожили не ту партию продуктов

В Краснодарском крае совершили досадную ошибку. Сотрудники местной таможни перепутали товары и уничтожили более 400 килограммов спортивной еды, которая не входит в санкционные списки, передает "Моя Империя".

В Краснодарском крае случайно уничтожили не ту партию продуктов

Данная ошибка произошла из-за путаницы в документах. Спортивные продукты питания прибыли из Турции, но страной-производителем оказались Соединенные Штаты Америки. Далее сотрудники таможенной службы причислили товар к сельскохозяйственной группе и приняли решение уничтожать.

Ошибка вышла в том, что витамины, минералы, сахарный сироп и другие составляющие груза не относятся к сельскохозяйственным продуктам. Это еда, предназначенная для спортсменов, поэтому санкциям не подлежит. В санкционном списке Российской Федерации просто нет кодов, которые принадлежали уничтоженным продуктам.

Но на таможне утверждают обратное. Здесь не хотят признавать, что допустили ошибку и инициируют расследование данного инцидента. Более того, против получателя уничтоженного груза завели административное дело.

Напомним, что продовольственное эмбарго было введено как контрмера против антироссийских санкций, введенный многими европейскими странами. Вначале в список запрещенных продуктов входило и спортивное, и детское, и лечебно-профилактическое питание, но позже все это было выведено из-под запрета.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости