• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

МИД РФ отреагировал осуждением на высылку своих коллег из Молдавии

08.09.2015 15:12

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации осудили действия молдавских властей относительно высылки из страны российских журналистов. По мнению наших дипломатов, данная позиция Кишенева показывает, что Молдавия не желает конструктивных контактов с Российской Федерацией и поддалась всеобщей антироссийской пропаганде, передает "Моя Империя".

МИД РФ отреагировал осуждением на высылку своих коллег из Молдавии

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова проанализировала действия молдавских властей относительно их официальных заявлений. Как оказалось, слова и действия Кишенева значительно расходятся между собой.

В частности, Захарова заметила, что ситуация с высылкой продюсера видеоагентства RT "Ruptly" и задержанием съемочной группы телеканала "LifeNews" ну просто никак нельзя логически объединить с официальными заявлениями Молдавии о желании конструктивных отношений с Российской Федерацией.

При этом Мария Захарова также отметила, что задержание и высылка российских журналистов из Молдавии в то время, как там бушуют протестные акции, выглядят очень подозрительно. Данная ситуация красноречиво говорит о том, что власти не хотят правдивого освещения происходящего.

Стоит отметить, что при задержании сотрудников СМИ у них была изъята аппаратура.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости