• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Молдавский президент не собирается покидать свой пост

08.09.2015 16:16

Президент Молдавии Николай Тимофти не собирается подавать в отставку, хоть этого и требуют протестующие в Кишеневе. Он считает, что его уход навредит интересам страны, поэтому не может этого сделать, передает "Моя Империя".

Молдавский президент не собирается покидать свой пост

В Кишиневе продолжаются протестные акции. Их организатором является Гражданская платформа DA, которая выступает за европейскую интеграцию страны. Люди вышли на улицы еще в воскресенье, они требуют отставки действующего президента Молдавии Николая Тимофти.

Причиной такого требования стало то, что действующие власти и Гражданская платформа имеют разные точки зрения на европейскую интеграцию страны, хоть, стоит отметить, что обе стороны идут в этом направлении.

В Администрации президента заявили, что Николай Тимофти не собирается покидать свой пост и уходить в отставку, так как, по его мнению, это не будет соответствовать национальным интересам страны.

Напомним, что десятки тысяч жителей Молдавии вышли на улицы. здесь представлены разные слои общества и требования их также не являются однородными. Например, некоторые выступают за отставку президента, другие на замену глав правоохранительных органов гражданскими деятелями. В то же время молдавские фермеры требуют возместить им убытки от потери рынков в Российской Федерации, в случае евроинтеграции.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости